当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

【支部风采】计算机学院2022级学生党支部开展“庆国庆·忆初心·强担当”主题教育活动

发布日期:2023-09-30    作者:     来源:     点击:

9月26日,计算机学院2022级学生党支部全体师生赴交大西迁博物馆和西安科学家博物馆开展“庆国庆·忆初心·强担当”主题教育活动。研究生党员37人、本科生积极分子12人参加了此次活动,活动由学院辅导员王超、王兰、鞠纪元主持。

支部师生首先来到了交大西迁博物馆大厅,在庄严的党旗下重温了入党誓词。通过铿锵有力的宣读入党誓词,同志们坚定了初心,充分体悟交大老一辈教育者“胸怀祖国、无私奉献”的西迁精神。

走进西迁博物馆,场馆内呈现了波澜壮阔的交大西迁故事和新交大发展历程。交大老教授们在西迁期间从未晚开一天学、少开一节课、迟开一门实验,始终贯彻“四个服务”的办学方向、“四个相统一”的师德师风、“四有好老师”的队伍建设、“四个正确认识”的思政教育,生动刻画出了一代知识分子奋勇前进、筚路蓝缕的艰苦历程,他们的事迹鼓励着青年学子们坚定科技报国信念,牢记科技强国使命和“强国有我,青年有为”的理想信念。

活动中,支部师生来到了西安科学家博物馆,博物馆以“科创中国”为主线,向大家展示了“科创中国”品牌、在陕院士风采、新中国科技发展史、科技成果转化进程和当前“卡脖子”问题等丰富内容。通过《院士开讲啦》主题课程观看和场馆参观,大家充分了解了西安科学家精神的内涵和陕西核心科技的发展历程。