当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

【支部风采】通信学院2023级研究生党支部组织观看《时代楷模发布厅》专题片

发布日期:2023-12-04    作者:     来源: 校新闻网    点击:

11月30日是习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗致训词五周年,中央宣传部向全社会宣传发布陕西省延安市宝塔区宝塔消防救援站(简称“宝塔消防救援站”)先进事迹,授予他们“时代楷模”称号。11月30日晚,通信学院2023级研究生党支部组织全体党员认真观看《时代楷模发布厅》——宝塔山下的忠诚卫士专题片,深入学习宝塔消防救援站先进事迹,将其作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容。

陕西省延安市宝塔区消防救援站1973年成立于革命圣地延安,主要承担宝塔区消防执勤和应急救援任务。建队50年特别是党的十八大以来,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠实践行习近平总书记重要训词精神,始终坚持人民至上、生命至上,坚持全心全意为人民服务,以实际行动践行救民于水火、助民于危难、给人民以力量的铮铮誓言,是新时代消防救援队伍涌现出的优秀代表,是宝塔山下的忠诚卫士。

支部全体党员认真观看专题片,纷纷表示要以“时代楷模”为榜样,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,爱队精武,守岗敬业的专业素养,向险而行、敢打必胜的战斗精神,竭诚奉献、服务群众的价值追求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

支部党员马子凯:

红色基因,赓续传承。建站50年以来,宝塔消防救援站始终以“保卫延安”为己任,把精武强能作为履职的第一要务。在延安精神的感召下,一批批队员赴汤蹈火、冲锋在前,早已成为当地群众心目中鏖战洪魔的“守护者”、舍生忘死的“冲锋队”、争分夺秒的“排险员”。在群众最需要的地方,总有这些甘于奉献、不畏艰险的“火焰蓝”的身影,他们已经成为一支延安人民召之即来、来之能战、战之能胜的抢险救援生力军。作为一名共产党员要以“时代楷模”为榜样,积极参加各项志愿服务,充分发挥党员先锋模范作用,践行“全心全意为人民服务”的宗旨。

支部党员吕佳昊:

致敬英雄“火焰蓝”,你们是宝塔山下的忠诚卫士。你们用你们的身躯,守护着我们的安全,无私奉献,无畏付出。在熊熊烈火中,你们展现出了真正的英勇和无畏精神。你们的忠诚和勇敢让我们感到敬佩和震撼。作为消防员,时刻准备着面对危险和挑战。无论是火场还是灾难现场,都毫不犹豫地冲向前线,为了拯救生命而努力。你们是守护城市平安的守护者,是人民的蓝色火焰。向你们致以崇高的敬意,火焰蓝。你们的英勇和忠诚将激励我们继续前行,为了社会的安全和和谐而努力。你们是我们的英雄,永远值得敬佩和纪念。

支部党员黄嘉欣:

水滴石穿,绳锯木断。宝塔消防救援站的队员们在面对灾难和危险时,展现出了坚韧不拔的毅力和顽强的意志。他们像水滴一样,不断地努力,不断地奋斗,最终攻克了一个又一个困难和挑战。他们像绳锯一样,用智慧和团结的力量,战胜了一个又一个艰巨的任务。在宝塔消防救援站的先进事迹中,我感受到了一种令人动容的奉献精神。他们以实际行动践行着“人民至上”的理念,用自己的勇敢和智慧守护着人民的生命和财产安全。

支部党员王怡雯:

巍巍宝塔山,清清延河水。这片土地是红色的土地,是中国革命的圣地。延安精神走这里诞生,我们的宝塔英雄也在这里熠熠生辉。他们是时代的楷模,人民的英雄,他们解民忧,纾民困,暖民心。更让我们不禁想起习近平总书记的重要训词,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,以时代楷模为榜样,为守护人民平安幸福维护社会长治久安做贡献。我们决心以宝塔英雄为榜样,不断激励自身,完善自我,坚持党性修养,从自身做起,为人民服务。

支部党员张乐乐:

在观看《宝塔山下的忠诚卫士》时我深感敬佩,纪录片生动展现了宝塔消防救援站在危急时刻的英勇担当,集中体现了延安精神的真挚忠诚。他们身上的英雄品质令人感动,他们在危急时刻毫不犹豫地冲向火海,展现了应急救援的卓越能力,让我们深刻领悟到责任担当的重要性,中央宣传部授予宝塔消防救援站“时代楷模”称号实至名归。这部纪录片既是对消防英雄的致敬,更是对全社会培养爱国主义精神的呼唤。希望通过这样的影片,能够让更多人汲取延安精神的力量,将责任和担当融入学习生活中,在未来可以为应急管理事业奉献自己的一份力量。

支部党员张鑫雷:

在观看了《时代楷模发布厅》纪录片后,我被消防员们的英勇事迹所感动。他们在宝塔区的消防工作中,冒着生命危险,保护了人民群众的生命财产安全。他们是我们这个时代的楷模,他们的奉献精神和责任感值得我们学习。作为一名消防员,他们时刻保持着高度的警惕,不畏艰险,勇往直前,为了人民的利益,他们不惜付出自己的生命。我们应该向这些时代楷模学习,学习他们的奉献精神和责任感,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。