学校召开新版研究生培养方案修订暨博士招生考试工作会

发布日期:2023-05-16    作者:李成峰     来源: 校新闻网    点击:

5月15日,学校召开了2023版研究生培养方案修订暨博士招生考试工作会议,副校长王贵荣、各学院(部)分管研究生教育教学院长(主任)、研究生教务办主任和研究生院、研工部科级以上人员参加了会议,会议由王贵荣主持。

会上,研究生院、研工部负责人就2023版研究生培养方案修订、2023年博士研究生普通招考、博硕士学位论文送审答辩、奖助资助评定发放和研究生思想政治教育、就业指导、安全稳定等工作进行了安排部署,并对当前的风险隐患点作了分析解读和工作提醒。

王贵荣在总结讲话中对我校春季学期研究生教育教学工作成效给予了肯定,对新版研究生培养方案修订、博士生招考、学位论文送审答辩和研究生思想政治教育工作提出了明确要求。他要求务必进一步明确新版培养方案修订目的,坚持问题导向和需求导向,把立德树人落实落细落到位,把本硕博贯通式培养推深一步;要坚持有利于生源质量提高的工作原则做好博士生招考,校院两级齐抓共管、稳步推进,严格过程监督,优化指标分配;要严格按照工作要求开展学位论文送审答辩,加大质量不高、评价不好关键少数论文的监管帮扶,守好质量底线,守住纪律红线;要紧紧围绕培养社会主义建设者和接班人这一目标开展好研究生思想政治教育工作,做好研究生思想引领和教育引导,营造和谐融洽的导学氛围,扎实推进研究生教育教学各项工作。