学校举办五育并举团队协作暨智能控制科研开发”专题讲座

发布日期:2023-06-19    作者:     来源:     点击:

为进一步发挥学校“五老”作用,凝聚思政工作合力,加强研究生思想与价值引领,助力学生全面成长成才,2023年6月16日,研究生工作部联合校关工委在雁塔校区教学主楼报告厅举办“研途成长”学术文化讲座第十讲,邀请侯媛彬教授作《五育并举团队协作暨智能控制科研开发》专题报告。西安科技大学原副校长、校关心下一代工作委员会主任张威虎,离退休党委(离退处)、研究生工作部主要负责人,研究生代表200余人参加报告会。

侯媛彬教授从五育并举团队协作、科技论文写作技巧、智能控制科研开发等方面,结合自己从事科研和教书育人的经历,通过分享高阳东、李宁、赵建文、王伟峰等优秀研究生成长成才的故事,鼓励学生要培养团队协作精神,肯吃苦、能拼搏、勤钻研,主动深入科研项目一线增长见识、拓宽视野,在实践磨炼提升自己。她讲到党的二十大强调育人的根本在于立德,在于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,这既是新时代研究生教育的使命任务,也为研究生自身全面发展指明了方向,她勉励全体研究生要做到德智体美劳全面发展,努力成为一名对国家对社会有用的德才兼备的栋梁之才。