各学院开展相关活动做好毕业生工作

发布日期:2023-06-28    作者:     来源: 校新闻网    点击:

又是一年毕业季,为使毕业生顺利完成学业,使其在新的人生征程中不负韶华、不负时代、不负未来,把青春绽放在祖国最需要的地方,用实际行动感恩母校、回报社会、报效祖国。近日,各学院纷纷以举办毕业典礼、召开座谈会等形式来勉励同学们常念母校培育之恩、常怀师长教诲之情、常思同窗陪伴之谊,在学习中增长才干、砥砺品格,在工作中积累经验、练就本领,以青春之力勇担时代重任,演绎精彩人生。

6月26日,能源学院2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式在临潼校区骊山校园煤炭科技中心二楼报告厅举行。院长赵兵朝、院学位委员会主席柴敬,副院长朱明、丁自伟,指导教师代表,研究生培养办、学工办负责人,全体辅导员及2023届全体在校本科生、研究生毕业生参加活动。会上颁发了毕业证书、学位证书,正冠拨穗,流苏扶正,合影留念,并为毕业生赠送纪念品。赵兵朝教授用“初心与使命”团结与拼搏”“感恩与回馈”与毕业生共勉,希望同学们秉持“祖国利益高于一切”校训,弘扬“励志图存、自强不息”的学校精神,在学有所成时,回馈祖国、回馈社会、回馈行业,今后继续关注学校、学院及专业的发展,积极建言献策,助力母校、学院及专业发展壮大。

6月26日,艺术学院在临潼校区秦汉校园报告厅举行2023届学生毕业典礼,学院党政领导、建工学院副院长唐丽云、硕士生导师、教师代表、辅导员、家长代表及2023届毕业生参加。典礼由艺术学院党委副书记林伟主持。典礼在庄严的国歌中拉开序幕。副院长张娜、冯青分别宣读了表彰文件,学院领导分别为受奖的学生颁发荣誉证书。毕业生代表对学校表达了感恩之情,向所有勤勤恳恳、悉心育人的老师们表达了衷心感谢。教师代表表达了对毕业生的祝福。院长杨惠珺致欢送辞,希望同学们有责任担当,将使命担当、家国情怀化作奋斗的动力,在实现伟大中国梦的奋斗中彰显人生价值。常怀感恩之心,保持初心理想,继续努力奋斗,永攀艺术高峰,做奋斗的新时代好青年。

6月26日,化工学院2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式在临潼校区骊山校园煤炭科技中心二楼报告厅举行。学院教授委员会委员、党政班子成员、2023届毕业研究生导师、2023届本科毕业设计(论文)指导教师、2023届本科毕业班班主任、教工党支部书记、各系(中心、办公室)主任、全体辅导员、2023届研究生、本科毕业生和家长代表参加了毕业典礼和学位授予仪式。师生代表做了发言。学位授予仪式后,全体师生合唱《西安科技大学之歌》,并进行了合影留念。院长张亚婷向圆满完成学业的毕业生表示热烈的祝贺和衷心的祝福,她对2023届毕业生取得的成绩进行了回顾总结,并对即将走向职场的毕业生提出了三点希望,一是希望大家厚植爱国情怀,激发奋斗精神,投身强国伟业;二是希望大家胸怀远大理想,笃行脚踏实地,实现人生报负;三是希望大家始终拥有健康体魄,保持积极心态,心怀赤子之诚,在今后的人生道路上,不忘初心,不断追求卓越,实现梦想,成就自我。同日,学院还召开了毕业生座谈会。

近日,理学院召开了2023届毕业生座谈会,学院班子成员、系主任、支部书记、专业教师代表、研究生导师代表、毕业班辅导员、2023届本科生及研究生代表参加此次座谈会。座谈会上,老师们对同学们圆满完成学业表示祝贺,希望大家毕业后能够积极奉献、主动作为,持续学习、锻造本领,不忘初心、情系母校,勇于在各自岗位上锻造属于自己荣光,同时,不管同学们身处何方,希望大家都能常回母校看看。学生们深情回顾了在母校奋斗成才的故事,表达了对母校的感恩与惜别之情。

近日,计算机学院先后组织召开2023届毕业生专业师生座谈会、班团干部师生等系列座谈会。学院党委书记李绥波、副书记郭胜忠、副院长金浩,各系主任、党支部书记,教师代表,2023届毕业生代表参加座谈。会上,毕业生代表们回顾了求学期间学习的收获,分享了毕业后的规划安排,表达了对学校、学院、老师、同学们的眷恋之情;重点围绕课程设置、教学实践、就业指导、科技竞赛等方面为学院的发展建言献策,表达了愿意为学校、学院发展持续贡献力量的赤子之心。