研工部组织开展研究生爱国主义教育观影主题活动

发布日期:2023-10-10    作者:     来源:     点击:

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强研究生爱国主义教育,厚植爱国情怀、凝聚奋进力量、勇担时代使命,营造良好的校园文化氛围。2023年10月8日,研工部组织开展了爱国主义教育主题观影活动,骊山校园各学院研究生代表200余人一起观看了电影《志愿军-雄兵出击》。

该片讲述了新中国成立一周年之际,为了维护来之不易的和平和世代长久的安稳,中国人民志愿军毅然入朝,拉开了“抗美援朝”战争帷幕。影片主要以志愿军群像为主线,全景式呈现了志愿军将士保家卫国的爱国主义精神和英勇顽强的战斗意志。

2023年国庆节前后,研工部聚焦研究生思想与价值引领,组织开展了“庆国庆·忆初心·强担当”研究生教育系列活动。各学院通过召开主题党日、举办讲座报告、开展主题宣讲,组织学生参观纪念馆、博物馆、烈士纪念等爱国主义教育基地等形式,开展各类活动30余场,赓续红色血脉,传承红色基因,强化使命担当,引导学生坚定科技报国信念,牢记科技强国使命,将爱国情报国志转化为科研创新的不竭动力。