思政引领研途成长之路漫谈——“研途成长”学术文化讲座第十四讲成功举办

发布日期:2023-10-24    作者:测绘学院     来源:     点击:

10月23日下午,“研途成长”学术文化讲座第十四讲在雁塔校区举办,活动以“导学思政沙龙”形式开展,测绘学院汤伏全教授作“思政引领研途成长之路漫谈”专题分享。本次讲座由研究生工作部主办,测绘学院承办。

讲座伊始,汤伏全教授从中国共产党百年奋斗的辉煌历程和爱国科学家的伟大成就切入,向与会学生讲述了理想信念的无限力量。他围绕研究生学术科研和个人成长,结合自身成长经历和人生感悟,鼓励引导研究生树立正确的世界观、人生观和价值观,建立正确的学术观念,积极弘扬新时代科学家精神,坚定科研报国信念,明确学术科研方向,掌握正确科研方法,促进自我全面发展。

本次导学思政沙龙丰富了研究生对于思政课走进课程的认识,拓展了大家的学术视野和认知,为研究生们以后的学习生活和职业发展提供了指导。