“研途成长”学术文化讲座第十六讲成功举办

发布日期:2023-10-25    作者:     来源: 人外学院    点击:

10月24日,“研途成长”学术文化讲座第十六讲在骊山校园举办,教育部学位与研究生教育评估专家、国家社科基金项目、后期资助项目评审与鉴定专家、中国海洋大学特聘教授、博士生导师、英语系主任贺爱军受邀作《学位论文的选题与写作技巧》专题报告,人文与外国语学院副院长张辉副教授主持报告,骊山校园硕士研究生参加报告会。

贺爱军结合翻译硕士专业学位论文的写作形式与要求,提出研究论文选题要做到“小题大做”,针对翻译研究论文写作存在的问题提出个人建议,并通过比较六篇翻译报告目录,指出翻译报告写作的注意事项。讲座结束后,贺爱军与学生互动交流,根据学生提出的问题进行了深入探讨。

与会学生纷纷表示,要认真学习专业课程知识,重视学位论文选题和写作,不断提升个人自身学术水平,为建设能源、安全领域世界一流大学贡献力量。