《研究生常见心理问题的识别和干预》讲座举行

发布日期:2023-11-03    作者:     来源:     点击:

11月1日,“研途成长”学术文化讲座第十八讲在雁塔校区举办,邀请国家二级心理咨询师柏松杉老师作《常见心理问题的识别和干预》专题心理健康教育报告,雁塔校区研究生代表参加讲座。讲座由研究生工作部主办,建工学院承办。

本次讲座围绕大学生学习生活中遇到的常见心理问题开展。从一般心理问题到严重的精神疾病的特点类型,结合临床咨询经验和生活感悟构建学生基本的心理保健意识。柏松杉老师深刻分析了心理健康问题的类型,讲述如何去判断自己是否存在心理健康问题,如何去解决心理健康问题。

本次报告为同学们提供了科学、专业的心理健康知识,推动了心理健康服务的普及和发展,帮助同学们了解和掌握应对压力、保持心理健康的方法和技巧,更好的提高心理素质,提高研究生应对心理危机的能力。