研究生心理防护与成长——“研途成长”学术文化讲座第二十讲成功举办

发布日期:2023-11-04    作者:     来源:     点击:

为进一步加强对研究生群体的心理健康教育,11月2日,我校心理中心罗维老师应邀做客“研途成长”学术文化讲座第二十讲,作《研究生心理防护与成长》专题报告。此次讲座由研究生工作部主办、通信学院承办,骊山校园研究生代表参加报告会。

讲座伊始,罗维通过带领学生做小游戏,在激发大家兴趣的同时,以轻松活泼的方式引入本次讲座主题。报告中,罗维围绕研究生常见的心理问题、如何应对和调节常见的心理问题,从认识自己的情绪开始,以生动鲜活的方式解析研究生日常学习、生活中常见的心理健康问题,讲授如何进行心理解压疏导、如何进行自我调适。罗老师通过分享霍金斯思维与情绪能量层级图等相关心理学知识,教授大家如何提高自我情绪的调节能力,指导学生们在日常工作学习和生活中正确认识及调节情绪,共筑健康心理防线,引导研究生健康成长。