敢于非凡,成就理想——全国优秀教师黄庆享教授为研究生作主题报告

发布日期:2023-11-03    作者:     来源:     点击:

11月2日下午,“研途成长”学术文化讲座第十九讲在雁塔校区举办。全国优秀教师、能源学院黄庆享教授为研究生作《梅花香自苦寒来---“敢于非凡,成就理想”》主题报告。本次报告会由研究生工作部主办,能源学院承办,雁塔校区研究生参加报告会。

黄庆享教授聚焦研究生成长成才,围绕“理想、奋斗、成才”等方面,结合个人成长经历和人生感悟,引导研究生树立正确的人生观、价值观与成长观,努力成为“志存高远、脚踏实地、勇于开拓”的优秀人才。报告中期间,黄庆享与研究生就相关问题进行了深入交流和探讨。

黄庆享,男,博士,二级教授,博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,全国优秀教师,国家有突出贡献中青年专家,百千万人才工程国家级人选,教育部新世纪优秀人才,入列全球前2%顶尖科学家终身成就榜,主要从事采矿工程与岩层控制研究,是我国浅埋煤层岩层控制理论的创立者。