凝心铸魂跟党走,团结奋进新征程——研工部组织研究生骨干赴西安国家版本馆参观学习

发布日期:2023-11-16    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导广大研究生不断坚定文化自信、 厚植家国情怀、强化使命担当,11月15日下午,研工部组织研究生骨干赴西安国家版本馆开展“凝心铸魂跟党走,团结奋进新征程”参观学习,研工部全体人员,研究生党员、干部及少数民族学生代表共30余人参加活动。

西安国家版本馆位于鄠邑区圭峰山下,南倚秦岭,北望渭川,建筑风格极富汉唐气度。版本馆聚焦文化种子“藏之名山、传之后世”的主旨,承担彰显文化自信、展现时代气度,传承悠久文明、赓续中华文脉的重任。

在讲解员的带领下,全体人员依次参观了文济厅巨型书墙、《楮墨遗珍万里同风——丝绸之路版本展》专题展览等,从各类古籍、珍贵图片等版本资源中深刻感悟中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的博大精深、灿烂辉煌。 学生纷纷表示,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚定文化自信,自觉赓续中华文脉,从中汲取精神力量,以更加饱满的精神状态投入到学习生活和科研实践中,练就过硬本领,用实际行动践行青年的使命担当。