“五好”导学团队风采:电磁工程实验室科研创新导学团队

发布日期:2024-04-25    作者:     来源:     点击:

激发团队合作精神

——通信学院电磁工程实验室科研创新导学团队简介

电磁工程实验室科研创新导学团队由黄晓俊教授领衔,主要从事电磁场与微波技术,矿山电磁环境建模和仿真、矿井无线通信技术研究和矿井电磁兼容性技术等方面的研究。该团队现有导师5人,硕士研究生20人。

该团队注重学生理论功底和创新能力的培养,构建内部合作和外部合作机制。在团队内部,通过定期举行讨论会和报告会,实现科研成果分享,激发团队成员创新思维和团队合作精神,加强团队成员之间的密切合作,提高了研究效率和水平。积极开展对外交流合作,促进产学研用的深度融合和互惠共赢,该团队与多家煤矿企业和国内外高校开展合作研究,鼓励研究生参加各类学术会议和国际合作交流活动,为团队成员提供了广阔的学术视野和交流平台。

团队还为学生提供了全面的培训和指导,推动了学生的科研能力和创新思维的提升。该团队具备和谐融洽的师生互动和团队互动氛围,团队成员积极投入学术研究和创新实践活动,取得了高水平的成绩。近五年团队指导研究生发表高水平学术论文 60 篇,其中 SCI/EI 检索论文不少于 30 篇,研究生参加全国研究生科技竞赛获得省部级以上奖励 5 项,获得国家奖学金 5 人次。累计培养研究生 20 余名,其中多名学生到西北工业大学、东南大学等著名学府深造。