“五好”导学团队风采:能源转化与固废资源化创新导学团队

发布日期:2024-04-25    作者:     来源:     点击:

能源转化与固废资源化创新导学团队

——地环学院能源转化与固废资源化创新导学团队简介

能源转化与固废资源化创新导学团队由张蕾教授领衔,主要从事煤炭清洁高效利用、煤系固废环境功能材料的开发及大气污染物SO2、NOX、VOCs等的去除、水土污染防治、环境监测及矿山环境方面的研究。该团队现有导师3名,硕士生16名。

该团队落实“立德树人”根本任务,团队导师切实履行研究生培养第一责任人职责,将思想政治教育与学术能力培养有机结合。团队鼓励研究生积极响应国家和社会的号召,参与志愿活动、社会公益和科技创新,在学术研究中关注国家重大问题,积极探索解决方案,为国家发展做出贡献。

团队通过党建思政、科学创新、工程一线实践,促进研究生德智体美劳全面发展。近五年,已培养了硕士毕业研究生30名,发表论文40余篇,其中SCI收录28篇,ESI收录11篇,热点论文3篇,指导研究生优秀论文2篇,获评国家奖学金3人,一等奖学金7人。团队研究生在校获“杰瑞杯”第七届中国研究生能源装备创新设计大赛全国三等奖1项,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖1项,西安科技大学第五届研究生能源装备创新设计大赛二等奖1项等多个奖项。

团队毕业生就业率常年100%,毕业生顺利进入国内知名高校、知名企业、大型科研设计单位从事科研、管理、开发及设计等工作,得到用人单位高度认可。