“五好”导学团队风采:资源绿色分质加工导学团队

发布日期:2024-04-26    作者:     来源:     点击:

品科研清苦,闻学术芳香

——化工学院资源绿色分质加工导学团队简介

资源绿色分质加工导学团队由李振教授领衔,以“立足西部,聚焦前沿”为导向,旨在研究改善我国能源战略需求以及化石能源在清洁高效利用方面的困境。该团队现有导师21名,博士生7名,硕士生59名。

该团队成立资源绿色分质加工师生联合党支部,以党建促科研,以党员带全体。团队在研究生学术活动中融入思政教育内容,将理论学习和实践活动相结合,促进学术科研能力和思想道德素质同步提高。

团队导师坚持“立德树人”根本任务,主动关心研究生的日常学习、科研、生活情况,重视身心健康发展,主动帮助和支持在学业和生活上有困难的同学,对学生采用“点拨、引导”的方式进行教学,致力于为国家和行业培养选矿领域高尖技术人才。团队成员贾小芙多次参与国家自然科学基金、陕西省自然科学基础研究项目,硕士在读期间发表国内外期刊及学术会议论文4篇,其中3篇被SCI收录,申请国家发明专利、实用新型专利各1项。团队成员张昱琨发表高水平学术论文2篇,多次参与国家重点课题,在团队中形成了良好的带头作用。团队成员王元成发表高水平SCI论文4篇,目前在华南理工大学攻读博士研究生。团队毕业生付艳红入职武汉科技大学,致力于在选矿领域继续发挥团队精神,传承团队优秀的品质。