“五好”导学团队风采:能源经济与管理研究导学团队

发布日期:2024-04-30    作者:     来源:     点击:

尚善求真  争创一流

——管理学院能源经济与管理研究导学团队简介

能源经济与管理研究导学团队由邹绍辉教授领衔,主要从事矿业与能源经济管理、智慧物流、财务金融、认知科学等方面的研究。该团队现有导师 6 名,博士生 2 名,硕士生 45名。

该团队立足决策,聚焦管理创新,运用多学科交叉的方法,服务能源经济管理和社会发展。团队导师以立德树人为根本任务,把思想政治教育与专业教育相结合,通过言传身教,引导学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者。

团队成员积极拥护中国共产党的领导,具备高度的社会责任感、良好的道德操守和坚定的意志品格,秉承“以人为本,以德为先”的理念,致力于营造健康生活、快乐科研、合作互助的团队文化。团队导师对学生“一人一策”,鼓励学生多元化发展,结合学生兴趣爱好、自身基础,整合、调配全团队资源,为学生设计、建议和保障一条最适合自我发展的路径。

团队在研究生培养、团队文化建设方面提出“知识—认知—能力”的思维转变与研究生培养形式,秉持管理类的研究生个人成长过程就是不断提升“知识、认知、能力”水平的过程,鼓励学生学而思,思而践,践而悟,悟而行。团队师生之间相处融洽,互动及时且高效,追求同步奋进。