“五好”导学团队风采:MTI地矿类科技英语翻译导学团队

发布日期:2024-04-30    作者:     来源:     点击:

研路领航,智慧同行

——人文学院MTI地矿类科技英语翻译导学团队简介

MTI地矿类科技英语翻译导学团队由高宝萍教授领衔,主要从事科技英语翻译及外宣翻译方面的研究。该团队现有导师3名,硕士生16名。

该团队以立德树人为根本任务,注重导师与研究生的紧密合作,以严谨的学术态度、全面的学术视野和开放的教学方式,致力于培养德智体美劳全面发展的时代新人。团队导师以身作则,因材施教,关注研究生的学术发展,挖掘学生潜力,注重培养研究生的道德品质和综合能力,强调思想政治教育与学术能力培养的结合。

团队研究生积极参与学术科研、创新实践和学科竞赛,在北京大学中文核心期刊、中国人文社会科学期刊等学术期刊上发表了多篇高质量论文,2位研究生获得了硕士研究生国家奖学金,多位同学获得研究生学业奖学金,多位学生获得国家级学科竞赛奖项和荣誉。

团队注重研究生就业指导和职业规划,重视培养研究生的实践能力和职业素养。团队研究生提供简历修改、面试技巧等方面的指导,帮助学生联络实习、就业机会;通过开展职业规划和就业指导课程,帮助研究生了解市场需求,提高就业竞争力。团队毕业生凭借优秀的学术成果和实习经历,均已落实就业单位。