“防诈于心 反诈于行”防范校园电信网络诈骗宣讲会举办

发布日期:2024-05-22    作者:     来源:     点击:

5月21日下午,保卫处、研工部联合在雁塔校区图书馆报告厅共同举办了主题为:“防诈于心 反诈于行”防范校园电信网络诈骗主题宣讲会。

本次宣讲活动邀请了公安雁塔分局“红雁”反诈宣讲团郭萌警官,出席活动的还有保卫处、研工部相关负责人和西影路派出所民警及学生代表共计200余人。

郭警官用生动的语言和详实的涉诈案例为大家深度解析了当前校园常见电信网络案件的类型、手段及预防处置方法。分析了诈骗集团的诈骗流程及电信网络诈骗案件为何破获难度大等问题。

近年来,学校高度重视学生防范电信诈骗宣传教育工作。通过持续宣传教育,我校电信网络诈骗案件发案率持续降低,通过实时预警、发放宣传资料、新媒体公众号宣传及校内电子屏提示等方式实现了在校学生防电诈宣传教育的全覆盖,为增强大学生安全防范意识、保障学生人身财产安全、创建安全稳定和谐的校园环境提供了切实保障。