研究生就业与职业规划讲座举办

发布日期:2024-05-27    作者:研工部     来源: 校新闻网    点击:

5月24日下午,研究生工作部在雁塔校区图书馆报告厅举办就业与职业规划专题讲座。比亚迪西北区域校企合作经理郭珂作了题为《星星点灯:就业形势与职业规划》专题报告,2024届未就业研究生及其他年级学生代表120余人聆听了讲座。

讲座主要围绕感知行业、感知自我和感知岗位三个方面,结合实际事例案例,详细介绍了预判相关行业发展趋势前景的方法,详细分析了如何通过向内探索、向外洞察的方式全面客观地认识自我,在市场需求与个人专业方向、岗位所需能力与个人能力优势、岗位发展预期与个人职业规划等方面之间,作出适合自己的正确选择,并制定科学合理的个人职业发展规划。她建议研究生要找准能力提升的发力点,在专业素养、创新能力、团队协作、执行力等方面积极打造个人核心竞争优势。讲座中,郭经理与学生还进行了互动,并就学生在求职中的困惑进行了一对一的细心解答。

本次讲座内容丰富、贴近实际,对帮助研究生更好地认清就业形势、准确定位就业目标、科学规划职业生涯起到了积极作用。下一步,研究生工作部将持续做好研究生就业指导服务相关工作,努力推动我校研究生更加充分、更高质量就业。