关于开展第二届“我和我的导师”主题征文活动的通知

发布日期:2024-04-16    作者:     来源:     点击:

学院党委

研究生导师是研究生培养的第一责任人研究生成长路上的指导者和引路人进一步落实立德树人根本任务,弘扬良好的师风师德,树立师生相长典范,展现新时代导师育人风采,营造和谐的导学关系,持续提升研究生培养质量,为我校“双一流”建设做贡献经研究决定开展第二届“我和我的导师”主题征文活动,现将有关事宜通知如下。

精彩研途念师恩

二、征文对象

2024博、硕研究生鼓励其他年级研究生参与。

三、征文要求

(一)作品内容征文题目自拟,建议不要使用“我和我的导师”为征文作品的题目征文内容可围绕研究生导师在思想引领、学业指导、生涯规划、人文关怀等方面的育人事迹,多角度全方位展示导师育人风采、治学风范和人格魅力等,突出导师为人师表的典范作用,真切抒发对导师真挚感情

(二)文稿要求。征文题材不限,要求内容真实,文笔流畅,富有真情实感,字数原则上不少于1000字,特殊体裁不受字数限制。征文内容要求统一格式(附件1),随文附200字以内的导师简介和100字以内的作者简介,并单独提供23张体现文章内容照片。

四、奖项设置

本次征文活动将评选出一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干名,颁发荣誉证书及奖品获奖作品将汇编成册并择优推荐发布在校级网站、微信公众号等媒介

五、活动组织及要求

(一)各学院高度重视,精心组织。要通过开展学院征文比赛,动员广大研究生积极参与,并组织做好本学院作品审核遴选,原则上按照不超过毕业生数5%的比例择优推荐作品参加校级比赛。

(二)参赛作品须本人原创,杜绝剽窃、抄袭、虚假编造等,作品提交前需经过导师许可,并同意公开发布。投稿一律以word文档提交,电子稿命名为“学院+作者名+征文标题”。

(三)请各学院于2024515日前,以学院为单位将参赛作品和汇总表电子版以压缩文件形式(以“学院名称+征文作品”命名)发送至xustygb@126.com

附件:1.我与我的导师主题征文格式

2. xx学院我和我的导师参赛作品汇总表