【安全学院】陈健老师做客研究生《研途论道青年讲堂》第二期

发布日期:2023-04-26    作者:同超     来源: 安全学院    点击:

4月26日上午,安全学院在雁塔校区学科楼205会议室举办研究生《研途论道青年讲堂》第二期,学院青年教师陈健应邀为广大研究生作《可燃液体火灾动力学与防治技术研究》主题分享,学院博、硕士研究生约30人参加了讲堂。

陈健结合自己的学习科研历程,详细介绍了可燃液体火灾动力学与防治技术的前沿进展,包括舱室压力对池火燃烧特性的影响研究、大尺度油池温度场演变特征、厨房火灾的危害特性,以及障碍物作用下池火燃烧特性研究;并从文献阅读、国际交流等方面提出了建议。

报告结束后,陈健与参会的研究生进行了深入的讨论与交流,参会师生表示收获颇丰,对今后的科研很有启发和借鉴意义。

据悉,《研途论道青年讲堂》通过举办系列讲座,邀请学院青年教师与研究生面对面交流,通过小范围交流讲座,探讨学术前沿,分享研途经历。旨在进一步营造浓厚学术氛围,进一步加强师生学术交流,进一步促进成果产出,进一步推动学科发展。